Россия 21 июня 2021, 17:41

«Обломки автомобиля разлетелись на три километра»: В Мали произошло нападение на французских военных

В Мали произошло нападение на французских военных, участвовавших в антитеррористической операции «Бархан».

Некоторые из них были ранены. Об этом сообщает телеканал France 24, ссылаясь на местные источники информации. Военнослужащие получили ранения при взрыве заминированной автомашины в районе Кайгуру города Госси в центральной части страны. Для эвакуации раненых командование отправило вертолеты из населенного пункта Гао.

Это была заминированная машина, что редко встречается в этом регионе, и она была нацелена на патруль «Бархана». — заявил Васим Наср, эксперт по терроризму, работающий на телеканале. Он также добавил, что обломки автомобиля разлетелись примерно на три километра от места теракта. Это говорит о большом объеме заложенной взрывчатки. Почти в то же время между джихадистами и французскими военными произошла перестрелка, причем на значительном расстоянии от взорванной машины, за городом, вблизи его северных окраин.

Примечательно, что нападение произошло вскоре после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил о сворачивании военных операций в африканском регионе Сахель, который охватывает территории Мали, Буркина-Фасо, Чад, Мавританию и Нигер. Одной из самых «горячих точек» Африки из-за действующих здесь исламистских группировок считается именно Мали, причём французский контингент там присутствует не первый год.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: МАЛИ, Регион, Нападение, Окраина, Эммануэль