Россия 23 июня 2021, 00:50

Российские и китайские военные обсуждают параметры совместных стратегических маневров «Запад/Взаимодействие-2021»

Стало известно о том, что между российскими и китайскими военными начаты переговоры по поводу параметров совместных военных учений.

Речь идёт о военных маневрах, которые планируется провести осенью этого года в виде совмещённых с масштабными учениями «Запад-2021». Пресс-служба Восточного военного округа указывает на то, что такие учения получили название «Запад/Взаимодействие-2021». Переговоры о проведении совместных оперативно-стратегических маневров проводятся в Хабаровске.

В их ходе проходит согласование численности российского военного контингента, который примет участие во «Взаимодействии» на территории Китая. Также согласуются параметры состава военной техники НОАК (Народно-освободительной армии Китая). По заявлению окружной пресс-службы, на данный момент в планах значится отправка в КНР личного состава одного из мотострелковых соединений ВВО численностью до батальона. Также в совместных оперативно-стратегических учениях планируется задействовать тактическую авиацию и сводный отряд армейской авиации.

По последним сведениям, российские и китайские военные будут проводить маневры на территории Нинся-Хуэйского автономного района Китая – на севере страны, в нескольких сотнях километров от границ Монголии. На территории этой китайской провинции располагается один из крупнейших военных полигонов НОАК – в районе горного массива Хэланьшань протяжённостью более 250 км. Средняя высота над уровнем моря в этом районе составляет около 2 тысяч метров.

Ранее в Китае отмечали важность взаимодействия с Российской Федерацией в плане безопасности.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Китай, Территория, Район, Состав, НОАК