Россия 24 июня 2021, 06:11

ТАВКР «Адмирал Кузнецов» получит корабельную версию ЗРПК «Панцирь-М»

Появилась очередная информация о передаче ВМФ РФ авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» после ремонтно-модернизационных работ.

Нужно отметить, что такая информация появлялась систематически, однако в итоге сроки по разным причинам сдвигаются. По словам вице-президента ОСК (Объединённой судостроительной корпорации) Владимира Королёва, которые приводятся ТАСС, ремонтно-модернизационные работы на «Адмирале Кузнецове» завершатся в 2023 году. Именно в 2023 боевой корабль будет передан в состав флота.

На единственном российском авианосце продолжаются работы по обновлению оборудования, а также по восстановлению после инцидента с плавдоком на ремонтном предприятии. Напомним, что в результате затопления плавдока произошло падение кранов на палубу авианосца, что привело к серьёзным повреждениям. Отмечено, что проводится замена лётной палубы с трамплинной частью, установка новой авионики, энергетического оборудования, двигателей. Боевой корабль в итоге должен получить новую систему управления взлётом и посадкой самолётов палубной авиации.

Стало известно, что авиакрыло «Адмирала Кузнецова» изменений не претерпит. При этом добавляется, что авианосец получит корабельную версию ЗРПК «Панцирь-М». Планируется, что ровно через 2 года – летом 2023 – ТАВКР «Адмирал Кузнецов» выйдет на испытания, после чего войдёт в состав флота в обновлённой версии.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Оборудование, ФЛОТ, Состав, Работа, Корабль