Россия 26 июня 2021, 10:01

ВСУ возобновили обстрелы территории ДНР сразу на нескольких направлениях

Украинские войска возобновили обстрелы территории Донецкой народной республики с использованием миномётов крупного калибра.

По последним сведениям, удар из 120-мм миномётов наносился по району села Заиченко. Село находится в Коминтерновском районе, на юге республики. Обстрел вели украинские военнослужащие с позиций, находящихся в районе населённого пункта Талаковка. В общей сложности в селе Заиченко и его окрестностях разорвались 12 мин упомянутого калибра.

Также украинская сторона подвергла обстрелу окраины Донецка. В частности, крупнокалиберные миномёты использовали при нанесении удара по северным пригородам столицы ДНР. Накануне глава Луганской народной республики Леонид Пасечник прокомментировал заявление Зеленского о «полном разрыве отношений с Донбассом». По словам Леонида Пасечника, Зеленский, видимо, забыл о том, что никаких отношений между Киевом с одной стороны и Луганском и Донецком – с другой нет уже семь с лишним лет.

Глава ЛНР: Все «отношения» сводятся лишь к безумной стрельбе по мирному населению Донбасса. Прокомментировал Пасечник и слова президента Украины о готовности провести референдум по вопросу статуса Донбасса. Я давно предлагал украинскому гаранту провести референдум и спросить украинцев, хотят ли они войны. Для этого не нужны никакие «стены» и альтернативные договоренности со своими заокеанскими хозяевами.

Уверен, что результат этого волеизъявления вполне очевиден – украинский народ проголосует за мир в Донбассе. На самой Украине Зеленскому напомнили, что он приходил во власть под лозунгами прекратить войну на Донбассе. Однако за два с лишним года пребывания во власти Зеленский для выполнения своих обещаний так ничего толком и не сделал. Мало того, вновь участились обстрелы территорий ЛДНР, активизировали диверсионные группы, подготовленные американскими и британскими военными инструкторами.

Сам Зеленский заявил, что если Запад не продолжит оказание военно-технической помощи, то «украинская армия будет вынуждена стать самой сильной в Европе».

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Республика, Калибр, Донбасс, Отношение, Заиченко