Россия 27 июня 2021, 07:31

Посол Германии на Украине развеяла надежды Украины на скорое вступление в НАТО

Украина зря надеется на вступление в НАТО в ближайшее время, этого не произойдет, несмотря на все обещания.

Об этом заявила посол Германии на Украине Анка Фельдгузен в беседе с украинским изданием «Зеркало недели». По словам немецкого дипломата, в ближайшее время Украину никто в НАТО принимать не собирается, хотя звучат всевозможные обещания. Несмотря на то, что за вступление Киева в альянс выступают некоторые партнеры Украины, основная масса стран-членов блока выступают против.

Поэтому если Украина и вступит в НАТО, то произойдет это «не сегодня». Основной причиной отказа Киеву в членстве в НАТО немецкий дипломат назвала страх США и Европы перед «прямой войной» с Россией. (...) у Киева есть влиятельные партнеры, которые поддерживают украинские амбиции стать членом НАТО. Однако это произойдет не завтра, так как решение является политическим (...) У НАТО всегда были проблемы со странами, где идет война — заявила Фельдгузен. Ранее она отвергла обвинения Киева в том, что Германия и Франция виноваты в неполучении Украиной в 2008 году Плана по членству в НАТО.

По ее словам, в 2014 году Россию не остановило бы даже наличие ПДЧ, она все равно бы забрала часть «территории Украины».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: НАТО, КИЕВ, Фельдгузно, Партнер, Украина