Россия 27 июня 2021, 09:31

Третья «Варшавянка» для Тихоокеанского флота вышла на заводские ходовые испытания

Третья «Варшавянка» ля Тихоокеанского флота покинула «Адмиралтейские верфи» и вышла в Балтийское море для прохождения заводских ходовых испытаний.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Дизель-электрическая подводная лодка Б-602 «Магадан», являющаяся третьей построенной для ТОФ, начала прохождение заводских ходовых испытаний (ЗХИ). Субмарина еще 25 июня покинула «Адмиралтейские верфи» и вышла в море.

На борту экипаж и сдаточная команда судостроительного предприятия. Подробности прохождения ЗХИ не приводится, также неизвестны сроки нахождения подлодки в море. Однако сообщалось, что этап заводских ходовых подлодка должна завершить до Дня ВМФ, т.е. до 25 июля. Ранее предполагалось, что субмарина примет участие в главном Военно-морском параде в Санкт-Петербурге или Кронштадте, но в предварительных списках она не значится. В Кронштадте покажут головную ДЭПЛ для ТОФ «Петропавловск-Камчатский», в Петербурге — головную подлодку проекта 677 «Санкт-Петербург».

Подлодка «Магадан» является третьей в серии и второй серийной после головной «Петропавловск-Камчатский» и первой серийной «Волхов». Была заложена 1 ноября 2019 года в один день с четвертой подлодкой данного проекта, получившей название «Уфа». Передача в состав ВМФ запланирована на осень этого года, пока без указания точной даты. «Уфу» передадут военным в следующем, 2022 году.

Напомним, что головная подлодка серии «Петропавловск-Камчатский» была передана в состав ВМФ РФ 25 ноября 2019 года, первая серийная — «Волхов» — вошла в состав флота 24 октября 2020 года. Обе субмарины готовятся к межфлотскому переходу на Камчатку.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: МОР, ВМФ, Состав, Магадан, Волхов