Россия 28 июня 2021, 12:51

Индийская пресса: Впервые самолёты МиГ-29К ВМС Индии выполнят совместные операции с F-35B британского авианосца Queen Elizabeth

В индийской прессе обнародованы данные о дальнейших планах авианосной ударной группы ВМС Британии во главе с авианосцем Queen Elizabeth.

В сводках, со ссылкой на военное командование Индии, говорится, что британский авианосец в июле должен войти в Индийский океан, где примет участие в маневрах Konkan. Местом проведения этих маневров, в которых также будут задействованы корабли ВМС Индии, станет Бенгальский залив.

В индийской прессе: Конкретные сроки проведения совместных маневров Konkan находятся на стадии согласования. При этом сами учения будут проходить в районе Андаманских и Никобарских островов с участием кораблей индийских ВМС. Отмечается, что впервые самолёты МиГ-29К ВМС Индии будут выполнять совместные операции с истребителями пятого поколения F-35B из состава авиакрыла HMS Queen Elizabeth. Заявлено, что самолёты отработают проведение «антитеррористических операций».

В сообщениях индийской прессы появились данные о том, что в совместных учениях примут участие подводные лодки ВМС Индии, а также противолодочная авиация – самолёты P-8i Poseidon. Учения ВМС Индии и Британии станут своеобразным прологом к дальнейшему продвижению британской АУГ на восток. Планируется, что из Бенгальского залива HMS Queen Elizabeth отправится в Южно-Китайское море. Ранее в британской прессе появились материалы, в которых высказана озабоченность по поводу того, что учения ВМФ РФ в Средиземном море могут привести к смещению сроков перехода британского авианосца через Суэцкий канал.

Заявлено, что Россия «может преследовать британский авианесущий корабль в качестве асимметричного ответа на действия HMS Defender в Чёрном море».

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: ВМС, Индия, Самолет, Пресс, Появсь