Россия 29 июня 2021, 12:31

Британский военнослужащий пожаловался на скудное питание во время учений Sea Breeze на Украине

В учениях Североатлантического альянса Sea Breeze 2021, которые проходят в Причерноморье со вчерашнего дня, участвует около пяти тысяч военнослужащих из 32 стран.

При этом среди них есть представители 15 государств, не являющихся членами НАТО. В маневрах примут участие 32 военных корабля, около сорока самолетов и другая техника. Как сообщила пресс-служба командования 6-го флота ВМС США, участники учений будут отрабатывать учебно-боевые задачи на суше, в море и в воздушном пространстве.

Помимо прочего, военнослужащие будут тренироваться в десантировании на берег, отражении нападений с воздуха, борьбе с подводными лодками и во многом другом. Среди участников учений есть и военнослужащие ВСУ. Более того, часть маневров проходит на территории Украины, куда уже прибыли силы НАТО. Но, похоже, Киев недостаточно хорошо приготовился к приему иностранных гостей. В частности, в Instagram появился пост одного из британских солдат, который жалуется на скудное питание.

Его завтрак состоит из горстки гречки, одной сосиски, нескольких долек помидора и огурца. Комментаторы ему посочувствовали, а один даже вызвался прислать соус. Подготовку к маневрам вели не только страны НАТО и их союзники. Россия тоже подготовилась к учениям Sea Breeze 2021. Командование Вооруженных сил РФ проверило боеготовность ПВО Крымского полуострова, ведь во время маневров концентрация войск НАТО в регионе значительно выросла. В этих условиях нельзя исключать вероятность провокаций.

В учебной проверке приняли участие наземные комплексы противовоздушной обороны «Панцирь-С» и С-400, а также силы авиации.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: НАТО, Участие, СИЛА, Учение, Огурец