Россия 30 июня 2021, 06:11

Командование США отреагировало на сообщения о нарушении эсминцем USS Ross морских границ России на Чёрном море

В акватории Чёрного моря продолжаются масштабные натовские военные маневры при участии стран-«партнёров».

Это военные учения Sea Breeze, на которых впервые задействованы контингенты 32 государств. Некоторое время назад стали появляться сообщения о том, что ракетный эсминец USS Ross (ВМС США) предпринял проход через территориальные воды Российской Федерации в районе Крымского полуострова, нарушив морские границы России. В сообщениях утверждалось, что американский боевой корабль вошёл в территориальные воды России, а затем ему пришлось «по каким-то причинам» резко изменить курс и сбросить скорость с 23 до 12 узлов.

При этом ресурсы, публикующие такие сводки, ссылались на сайты, которые занимаются отслеживанием морского трафика. Через некоторое время после появления таких материалов американское военное командование распространило информацию о том, что «эсминец не мог находиться у берегов Крыма». Утверждается, что USS Ross находится в порту Одессы и «только готовится принять участие в военных учениях на Чёрном море». Сообщение от командования учениями «Си Бриз-2021» выглядят следующим образом: Несмотря на недавние сообщения, эсминец ВВС США «Росс» 30 минут назад находился, и в обозримом будущем будет находиться в порту Одессы, оказывая поддержку Украине.

Это сообщения проиллюстрировано фото: Напомним, что ранее в Чёрном море произошли инциденты с двумя боевыми кораблями НАТО. Британский Defender углублялся в территориальные воды РФ в районе мыса Фиолент на 3 км, пройдя через акваторию, которая Минобороны РФ была объявлена закрытой для иностранного судоходства. А экипаж нидерландского Evertsen обвинил российских лётчиков в применении средств РЭБ и имитации атак на боевой корабль в Чёрном море.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Эсминец, Район, Одесса, МОР, БОЕВ