Россия 30 июня 2021, 07:01

Россия впервые представляет на выставке самолёты Ил-112В и Ил-114-300

В городе Жуковском Московской области с 20 по 25 июля пройдет Международный авиационно-космический салон МАКС-2021.

Его официальным спонсором станет акционерное общество «Рособоронэкспорт», являющееся частью структуры ГК «Ростех». О планах на это мероприятие сообщила сегодня пресс-служба компании. Отмечается, что в этом году посетители увидят новейшие образцы оружия, авиационной техники средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, предназначенные не только для российских Вооруженных сил, но и для зарубежных покупателей.

В этом году салон ожидает гостей из 65 государств планеты. Как рассказал гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, на этот раз Россия впервые представляет на выставке свои новейшие самолеты Ил-112В и Ил-114-300. Первый – это модернизированный легкий транспортник, созданный взамен морально и физически устаревших Ан-26. С его помощью можно доставлять, в том числе десантированием, личный состав, легкую технику и вооружения.

Ил-114-300 способен также является усовершенствованной версией советского самолета. Его предшественником был турбовинтовой Ил-114, который создавали «на закате» Советского Союза. Он способен перевозить до 68 человек. Из новинок на выставке также можно ознакомиться с зенитным ракетным комплексом «Витязь» С-350, имеющим большую дальность обнаружения и поражения целей. Также будут представлены вертолеты «Ансат-М», Ка-32А11М и Ми-171А3.

Компания «Сухой» покажет во время салона виртуальные тренажеры, имитирующие рабочее место пилотов истребителей Су-35 и Су-57Э. На долю компании «Рособоронэкспорт» приходится около 85 процентов всех продаж вооружений и военной техники за рубеж. Одной из главных площадок для демонстрации продукции для нее является ежегодный авиасалон МАКС.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Компания, Техник, МАКС, Салон, Выставка