Россия 30 июня 2021, 09:21

Британская газета назвала действия эсминца HMS Defender у берегов Крыма «глупой выходкой»

Автор Daily Mail Питер Хитченс пишет, что считает выходку Королевского флота Великобритании у берегов Крымского полуострова едва ли не сумасшествием, по крайней мере — глупостью.

Как пишет Хитченс, эсминец совершил провокацию за тысячи километров от Великобритании, в Черном море у британской короны нет никаких дел и интересов. Во-вторых, отмечает публицист, Британия не имеет никакого отношения к российско-украинскому конфликту, а территориальный спор характеризуется наличием полярных точек зрения: крымчане не против вхождения полуострова в состав России, а Украина – против.

Хитченс проводит параллель с конфликтом между Великобританией и Аргентиной из-за Фолклендских островов. Что было бы, если бы российский флот направил бы один единственный корабль в район островов для поддержки Аргентины, задается вопросом британский автор. А было бы то, что британская общественность встретила бы такие действия России смесью насмешек и презрения. Но сейчас Лондон добился такого же эффекта в Черном море.

К тому же, пишет британский автор, в Крыму поддерживают Россию, и даже любимый Западом Алексей Навальный не осмеливается выступать за возврат Крыма Украине, прекрасно понимая проигрышность такой позиции. Большинство крымчан — этнические русские, и под власть Украины никогда не хотели, — подчеркивает Хитченс. Что интересно, многие читатели британского издания поддержали позицию автора.

В частности, они посоветовали Лондону прекратить незаконную военную операцию в Сирии. Действия же британского корабля они назвали «игрой в войнушку».

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Хитченс, Полуостров, Остров, Великобритания, Автор