Россия 30 июня 2021, 12:31

Прямая линия с президентом: первые вопросы - о пандемии

Примерно в 12:10 началась Прямая линия с президентом России.

Первым вопросом, который был задан Владимиру Путину, был вопрос ожидаемо связанный с пандемией. Вопрос касался того, почему в одних регионах вводится обязательная вакцинация в отношении определённых категорий граждан, а в других нет, что в ряде регионов запрещены массовые мероприятия, зато матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге проводятся со зрителями. Владимир Путин заявил о том, что в этом плане никакой неразберихи нет.

По его словам, выполнение обязательств по организации футбольного турнира проводится в контакте с УЕФА. Именно перед этой организации Россия и брала обязательства, когда предлагала услуги по организации проведения части турнира. Президент отметил, что по поводу вакцинации следует обращать внимание на закон 1998 года – об иммунной защите населения. В этом законе есть две части.

Первая – обязательная вакцинация. Это общенациональный календарь. Президент РФ: Коллеги предлагали перенести вакцинацию от COVID-19 в этот раздел. Но депутаты эту инициативу не поддержали. А вторая составляющая закона – в случае эпидемии в отдельных регионах по наставлению санитарных врачей власти могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Это и происходит в субъектах.

Президент России ответил и на вопрос о возможном локдауне. Путин отметил, что именно из-за того, что в отдельных регионах введена обязательная вакцинация в отношении отдельных категорий населения, и удаётся избегать всероссийского локдауна. При этом глава государства отметил, что ситуация в целом остаётся под контролем. Президент: Есть категория прививочных диссидентов.

И это ведь взрослые люди. Некоторые говорят, что никакой болезни нет, что лидеры стран специально договорились друг с другом. Ну это же чушь полная. Прямо вот так вот собрались и сговорились… Владимир Путин напомнил, что вакцинировался сам, вакцинировались и члены его семьи.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Президент, Организация, Путин, Катрий, Вакцинация