Россия 2 февраля 2022, 12:31

Получивший повреждения надстройки из-за падения F-35C авианосец USS Carl Vinson испытывает проблемы со связью и навигацией

Американский атомный авианосец USS Carl Vinson (CVN-70), находящийся в Южно-Китайском море, не в состоянии в полной мере выполнять задачи по предназначению из-за повреждений, полученных во время неудачной посадки палубного истребителя F-35C.

Атомный авианосец ВМС США USS Carl Vinson (CVN-70), участвовавший в учениях в акватории Восточно-Китайского моря вместе в другим авианосцем из состава американского флота USS Abraham Lincoln (CVN-72), возможно будет отправлен на ремонт. Все дело в том, что упавший в море несколько дней назад палубный истребитель F-35C, входящий в авиакрыло авианосца, при попытке посадки задел надстройку корабля и повредил несколько антенн, что в свою очередь привело к проблемам со связью и навигацией.

Как сообщается, дальнейшее движение авианосца обеспечивали эсминцы сопровождения, прокладывавшие маршрут. Степень повреждения антенн не раскрывается, информации о том, нужен ли им ремонт на базе или их можно отремонтировать не заходя в порт, нет. Вообще командование ВМС США как-то обходит стороной вопрос с повреждениями на авианосце, все внимание сейчас привлечено к поискам затонувшего истребителя F-35C. Как уже сообщало «Военное обозрение» в одном из своих новостных материалов, истребитель F-35C не упал с палубы при попытке приземления, как сообщалось ранее, а допустил столкновение с надстройкой авианосца, повредив несколько антенн.

Пилот истребителя катапультировался еще до столкновения самолета с надстройкой и был спасен, а истребитель упал в воду и затонул. Теперь американский флот прикладывает все силы, что бы первым обнаружить затонувший самолет и успеть поднять его вместе с осколками, до того, как до него доберется Китай. Больше все американцы боятся, что секретные технологии самолета, включая покрытие, делающее истребитель «невидимкой», достанутся Китаю, который сможет применить их в своих целях.

Тут уже не до авианосца с его поврежденными антеннами, самое главное самолет найти.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Истребитель, Авианосец, Антенна, Посадка, США