Россия 28 ноября 2009, 00:35

Срочно: «Невский экспресс» 25 раненых, есть погибшие

По предварительным данным, в результате аварии поезда №166 «Невский экспресс», следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, есть не только пострадавшие, но и погибшие. Об этом сообщили пассажиры поезда. Точное количество жертв пока не известно.

В пресс-релизе ОАО «Российские железные дороги» названо точное время, когда произошел инцидент: 21:34.

В свою очередь, источник в Северо-Западном региональном центре МЧС России сообщил, что по предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Как сообщает Lenta.ru, несколько вагонов сошли с рельсов на перегоне Алешинка — Угловка. По предварительным данным, причиной крушения могло стать отключение электричества.

В последних вагонах разбиты стекла. По словам пассажиров, проводники прошли по составу и собрали обезболивающие препараты. Поезд пока стоит на месте. Известно, что на месте уже работает группа следователей из прокуратуры и ремонтные бригады.

Ближайшие к месту аварии больницы уже ждут пациентов. Как сообщает РСН, медики Окуловского района Новгородской области примут пострадавших в результате аварии «Невского экспресса».

В состояние повышенной готовности приведен персонал Центральной районной больницы и Угловской участковой клиники. Бригады «Скорой помощи» уже выехали к месту ЧП.

На место происшествия выехали президент «РЖД» Владимир Якунин, а также следственно-оперативные группы Северо-Западного следственного управления на транспорте и Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП РФ.

Под одним из рельсов на месте аварии «Невского экспресса» нашли воронку

Под одним из рельсов на месте аварии поезда №166 «Невский экспресс» сообщение Москва-Санкт-Петербург обнаружена небольшая воронка. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал информированный источник в правоохранительных органах.

При этом компетентные источники в силовых структурах утверждают, что пока «нет никаких оснований полагать, что причиной инцидента стал злой умысел».

Как сообщает Lenta.ru, несколько вагонов сошли с рельсов на перегоне Алешинка — Угловка. По предварительным данным, причиной крушения могло стать отключение электричества.

В пресс-релизе ОАО «Российские железные дороги» названо точное время, когда произошел инцидент: 21:34.

На место происшествия выехали представители всех оперативных служб, в том числе аварийно-ремонтные бригады. Обстоятельства произошедшего в настоящее время уточняются.

Поезд отправился с Ленинградского вокзала Москвы 27 ноября в 19.00 мск. В Санкт-Петербург по расписанию он должен был прибыть в 23.30.

Напомним, 13 августа 2007 года, около 21:37, при прохождении через Маловишерский район Новгородской области пассажирского поезда «Невский экспресс», в котором следовали 251 человек, произошел взрыв.

Учитывая, что поезд являлся скоростным и шел на скорости, вдвое превышающей скорость обычного поезда, он по инерции проехал после взрыва железнодорожный мост через реку и только затем сошел с рельсов, а не упал с моста с большой высоты, как планировалось участниками организованной группы.

По материалам информагенств..

Теги: Невский экспресс, авария, катастрофа, РЖД, Владимир Якунин