Россия 29 ноября 2009, 13:52

В Багдаде все спокойно! Нургалиев показал способы релаксации (ВИДЕО)

По России прокатилась волна выступлений против сложившейся ситуации в МВД. Заявления Нургаливева о законности оказания сопротивления неадекватным сотрудникам правоохранительных органов лишь «дополнительно дискредитируют российскую милицию»

«Большую дискредитацию трудно себе представить», — посетовал депутат Госдумы от КПРФ, полковник милиции Александр Куликов, отметив, что «по-человечески причина таких заявлений со стороны министра понятна, видимо, он растерялся», сказал парламентарий. «Но, выступая с такими заявлениями, министр как бы послал обществу сигнал, что по большей части в милиции работают люди, склонные к беззаконию», — возмутился депутат.

Тем самым вместо того, чтобы признать необходимость реформирования системы внутренних дел, «Нургалиев расписался в собственной слабости, и это повод для его отставки», убежден Куликов.

«Тот, кто окажет сопротивление милиции, рискует сам оказаться виновным, и потом годами доказывай, что ты — не верблюд», — сказал Куликов.

Парламентарий также отметил, что институт крайней необходимости самообороны «даже в обычной жизни между гражданами работает тяжело, а уж если речь идет о работниках милиции, то и вовсе применяется крайне редко».

Напомним, речь идет о заявлении Рашида Нургалиева: «Законопослушный гражданин имеет право противостоять агрессии сотрудников правоохранительных органов, а при необходимости может даже дать отпор.»

По России уже есть заведено несколько уголовных дел о сопротивлении сотрудникам милиции. Законопослушным гражданам грозят сроки до 5-ти лет! А ведь они выполняли наставление Министра МВД.

В тяжелейший период: подрыв Невского экспресса, видео-обращения сотрудников милиции о коррупции в ведомстве, глава МВД Рашид Нургалиев показал подчиненным способы релаксации. Как выяснилось, министр-милиционер неплохо владеет йогой и Су-Джок терапией. Нургалиев не раскрыл тайну, где были получены эти знания.

Видимо, Нургалиев считает, что все в порядке. Но что-то не верится, что он действительно думает о милиционерах, ведь он руководит милицией с 2004 г. и ничего не сделал, чтобы увеличить в разы зарплату сотрудникам милиции и повысить их социальный статус! Просто всем нам необходимо расслабиться в позе лотос…

Теги: Нургалиев, йог, Дымовский, реформа милиции, видео