Россия 4 декабря 2009, 16:38

Жириновский рассказал всю правду (ВИДЕО)

Владимир Жириновский выступил в Государственной Думе с неожиданно резкой речью, в ходе которой не только призвал свою фракцию отказаться от голосования за проект бюджета, но и обвинил правительство страны в подтасовке выборов и разрушении страны к 2012 году.

Выйдя на трибуну, Жириновский заявил: «Я сразу скажу, что мы не будем голосовать, и сразу скажу, почему. Нету логики. Без логики развитие невозможно. Много лет нам доказывали, что профицитный бюджет — это хорошо. Мы (фракция ЛДПР — примечение Постсовета) доказывали, что абсурд, что если есть деньги, их нужно вкладывать, ибо время уходит. Несколько лет деньги уходили за рубеж. Теперь говорят, с дефицитом бюджет — ЭТО правильно. И деньги будем тратить на повышение пенсий. С этой трибуны я выступал и просил в начале 2000 года: давайте повысим пенсию пенсионерам! С 1 мая 2000 года. В этом зале мне сказали, ссылаясь на ваше правительство: нельзя, это породит инфляцию. Почему сейчас вы не боитесь породить инфляцию?! Где логика?! Если вы откровенно бросаете огромные деньги только на повышение пенсий, пособий, материнский капитал и везде трубите: Социальная направленность! Социальная направленность! Все правильно.

Только вы их (народ — примечание Постсовета) обманываете. Вам эта социальная направленность нужна до 2012 года. Это подкуп избирателя. Вы бросаете все деньги, чтобы им всем дать. Пенсия выше стала, стипендия выше, еще дали выше. А какой будет экономика в 2012 году? Тогда вы увеличиваете срок полномочий. И Госдума на 5 лет, и президент на 6 лет. А там, в 2018 году, разберемся.

Ставка на молодое поколение: они же вырастут уже, им будет по 30 лет, и они ничего не поймут. Поэтому это такой обман. Он не годится. Ведь бюджет должен способствовать тому, чтобы функционировала нормально своя экономика. Ну где логика? Вы нам говорите: мы ЕврАзЭС даем деньги, они покупают наши товары, а нам-то какой смысл от того что? Они же бесплатно „покупают“. Мы им даем деньги, чтобы они у нас купили! А где доход? Где доход-то? Где доход? Даже смешно просто… Почему ни в одной стране мира так не делают? А это мы делаем… Почему? Поддерживать их (мировое сообщество — примечаение Постсовета), чтобы они лучше к нам относились.

Здесь прозвучало убеждение, что это приведет к сепаратизму. Никакого сепаратизма. Обалдеть можно. Эта страна — дом отдыха для чиновников! Какой сепаратизм? Где еще, в какой стране мира вам будут платить зарплату за ничего не делание? За то, что вы закрываете на все глаза? Сидят миллионы чиновников и ничего не делают. Они получают зарплату за поддержку правительства президента. Сиди и молчи.

Вы говорите: ввести государственную монополию на алкоголь и табак. Это мафия будет бороться с этим правительством, а зачем? Вы говорите — »поменять налоги" («Справедливая Россия»). А зачем менять налоги? Это трудный переход. Тогда те, кто будет испытывать трудности, не будут их поддерживать. Это весь бюджет страны на поддержку этого курса, этого правительства, этого президента!

Ну а дальше-то что будем делать? Эти деньги кончатся! Вы там спорите о цене на нефть. Они (США — примечание Постсовета) из Ирака уйдут. И через три года выбросят такое количество нефти на мировой рынок, что у нас резко будет обвал цен на нефть. Вы правильно планируете меньше. $58 — много. В 2011-2012 будет 30, 20, а то и 15 долларов за баррель. Они уйдут из Афганистана к 2012 году. И тогда у вас будет военный бюджет, потому что полыхать будет вся Средняя Азия. И все скажут: ну, мы ушли. Мы миротворцы. Я же лауреат Нобелевской премии мира. Мы покинули Афганистан, для чего? Чтобы насолить русским! Еще больше наркотиков и полная дестабилизация Средней Азии и Казахстана. Они ударят по Ирану к 2012 году. Хотят сейчас, под Новый Год, ну пускай еще два три года максимум они протянут! Нанесет удар Израиль! И что у нас будет? Полная дестабилизация южного Кавказа.

И вот, в 2012 году — ни денег, армия воюет в Средней Азии и сдерживает натиск беженцев с Кавказа, а среднее поколение окончательно оказывается в ущемленном положении.

Вы правильно говорите пенсионерам. А что вы даете тем, кто работает? Вы им отдаете деньги, не заработанные нашей страной, деньги, полученные от продажи природных ресурсов. Что вы дадите пенсионерам, когда (ими станет нунешнее — примечание Постсовета) среднее поколение? Во всех странах мира со здоровой экономикой ставку делают на среднее поколение, на сорокалетнего мужчину, образованного, который работает, содержит семью, развивает свою страну! А вы говорите: «Пошел вон! Мы старичков поддержим». Все правильно, но они развивать не будут. Пенсионер должен уходить из жизни! Это печально, но это факт. И вы его провожаете с хорошими пенсиями, а он смотрит на своего сына, который не имеет работы, не имеет перспективы, а внук уехал за границу. Вот что вы делаете в рамках семьи! Бабушка довольна, она теперь живет не на сто рублей, а на двести. А ее внук? А ее сын? А ее дочь? Дедушек нет у нас, забудьте это слово, в русском языке я требую прекратить слово дедушка произносить. Его нету дедушки, вы его уничтожили вашей экономической политикой.

Если министр финансов говорит, что отличный бюджет, он должен встать и сказать: «Смотрите, количество самоубийств уменьшилось!» Уменьшилось? Нет, увеличилось! Количество преступлений уменьшилось? Нет, увеличилось! Количество разводов уменьшилось? Нет, увеличилось! Так какой бюджет?! Бюджет уничтожения своего населения!

Деньги должны идти на человека. Вы можете сто раз принести красивые цифры, туда вложили, туда перенесли, этим дали, пенсии, дотации, поддержка, материнский капитал. Кто рожать будет в 2012 году? Вы же обманываете, когда говорите, что рождаемость увеличилась! Не рождаемость увеличилась, а в детородный период вошли женщины, родившиеся в первые годы перестройки. Почему? Был энтузиазм, люди поверили, что-то будет хорошо, и этот энтузиазм вызвал желание рожать детей. Но он кончился, энтузиазм! И количество этих женщин кончилось! Те, кто родился в 1991-1992 годах, они в 2012 году рожать не будут, потому что они не родились! Тогда вы что скажете? Демографическая яма? Извините, а кто ее устроил, эту яму? Что, кто-то прилетел сюда?

Поэтому ВСЕ ЦИФРЫ — ОБМАН! И весь бюджет — подкуп избирателя 2011-2012 годов. Вы («Единая Россия» — примечание Постсовета) выиграете выборы, выграете. И в 2011-м, и в 2012-м. Если у вас не пойдет избиратель, вы его заставите проголосовать. Не сможете? Вы ночью перепишете все протоколы, и вы не будете слушать оппозицию, что мы не признаем выборы. Не будете. Вы ничего не пересчитаете, вы ничего не отмените. Но с кем вы будете работать? Вам нужны чиновники, но их нет! Вам же сказал Бастрыкин, что если по-настоящему вести борьбу с преступностью, коррупцией, мы лишимся чиновников, их ВСЕХ нужно арестовать, посадить. Вам же сказал — не я, ваш главный следователь в стране: арестовывать нужно всех, десятки, сотни, тысячи, миллионы. А если не арестовать, то деньги все будут украдены. Вот в чем нелогичность бюджета и вашей позиции.

Нам нужна новая индустриализация. Сельское хозяйство. Выливают молоко в Курске, и в Париже,, и в Брюсселе. Но там выливают, потому что французские молокоперерабатывающие заводы не берут, французского молока много. А у нас не берут, потому что немецкий порошок разводим. Наш крестьянин дает молоко, его даже мало, но мы у него не берем. Наш крестьянин дает мясо, но его не берут мафиозные торговые сети, потому что везете из Австралии, Аргентины и Бразилии. Разный кризис продовольственный. Наш — потому что вы не хотите взять у наших крестьян. У них — потому что действительно перепроизводство. Их мало, а фермеров много. И всегда они помогали им — 50, 70, 100% за неурожай, за саранчу, за любые нехватки. Наше государство — разгоняло, отбирало. И даже в этих условиях они все-таки производят. А вы говорите: а хлеб некуда девать! Почему некуда девать? Потому что в корм скоту идет часть хлеба, а скота нету! И всем прощаете долги. И снова в долг живет и город Москва. Сегодня депутаты, которые сели на места ЛДПР, принесли присягу. Как мы будем, москвичи, воспринимать такую московскую городскую думу? Они сели на наши места! Мы что, благодарны будем этой московской городской думе? И так по всей стране! Мы благодарны им? Мы будем, фракция ЛДПР, благодарно смотреть на фракцию «Справедливая Россия», которая сидит на наших местах? У нас здесь должно было быть 80 депутатов. Нам оставили паек, талон на демократию. Вы талоны раздавали во время войны, когда немец подошел к Петербургу, к Ленинграду. Сейчас-то вы чего талоны раздаете?! Сейчас кто подошел — китайцы, турки?

Вот такие талоны на такую демократию. Понимаете, что нужен энтузиазм у страны? Мы готовы все трудности преодолеть. Мы — героический народ. Но что мы видим в ответ? Молчать. Вы ничего не можете. Вы — балласт. Вы вообще не нужны. Есть только одна партия, есть только одна идеология — идеология обманывать всю страну. Мы 20 лет это видим, 20 лет вы нас позвали на перестройку, вы нам сказали — «другая экономика», «другая демократия». Что мы получили? У разбитого корыта.

Поэтому мы не можем вам верить, голосовать не будем, и подумайте о том, что вас ждет 2012 году. Это будет самый страшный кризис. Сейчас это все цветочки, ягодки будут с 2012 по 2015. Вы и убежать не успеете, вас там не примут.

Голосовать не будем!"

Постсовет, 05.12.2009

Теги: Жириновский, материнский капитал, ЕврАзЭС, ЛДПР, видео