Россия 13 апреля 2012, 14:02

Водитель «мигалки» ФСКН обматерил активиста «Синих ведерок»

Водитель «мигалки» ФСКН обматерил активиста «Синих ведерок»Прокуратура проверит инцидент с водителем VIP-авто на МКАД.

Очередной скандальный инцидент с участием автомобиля со спецсигналом произошел на МКАД. Водитель «БМВ» с мигалкой нецензурно обругал автомобилиста, который отказался его пропустить.

Тот в ответ обратился в прокуратуру. По крайней мере, на сайте сообщества «Синих ведерок» пострадавший написал, что подает в суд.

Инцидент произошел 10 апреля около 20:30 на МКАД, в районе Строгино

«Потроллил сегодня мигалку А 694 МР97. Он попытался меня согнать матюгальником, но у него не получилось — я тупо встал посреди полосы на аварийке. Тогда он обогнал меня, подрезал, вынудив остановиться.

Вышел из машины (кстати, обратите внимание — она при этом поехала вперёд :)))), подошёл ко мне (а я заблаговременно закрыл кнопку двери) и сказал мне кучу интересных слов», — написал пользователь по имени Кирилл С. (kkursor).

При этом мужчина признал, что действительно нарушил правила.

«Собственно вопрос, кто виноват, ясен — я (нарушил ПДД, не пропустив мигалку). Но он как бы при любом раскладе не имел никакого права говорить мне то, что сказал», — написал молодой человек.

На записи, выложенной Кириллом в Интернет слышно, как водитель VIP-авто ведет с ним диалог: «Ты что, б***ь, не знаешь правил дорожного движения?! Ты, че, с***а?!!! Видишь, спецмашина идет, с**а! Преступников едем брать, пи****с, б***ь!!!».

В комментариях к посту о происшествии на МКАД блогеры предположили, что автомобиль, водитель которого нагрубил активисту «Синих ведерок», закреплен за ФСКН: на нем, предположительно, передвигается замглавы антинаркотического ведомства, уточняет РБК.

В жалобе, направленной в Хорошевскую межрайонную прокуратуру, блогер потребовал провести служебную проверку инцидента, уволить водителя машины с мигалкой за непрофессионализм и привлечь его к материальной ответственности.

Кроме того, он попросил раскрыть фамилию, имя и отчества нарушителя и принести извинения от ведомства, в чьей собственности находится автомобиль.

Сейчас Кирилл и его защитник готовят письмо в ФСКН с просьбой установить личность водителя и наказать за некорректное поведение на дороге. В самом управлении от комментариев о данном инциденте пока воздерживаются, отмечает Life News.

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: МКАД, Автомобиль, Машин, Кирилл, Ведомство