Россия 4 июля 2012, 14:31

Арсен Венгер признался - однажды он хотел избить Аршавина

Арсен Венгер признался - однажды он хотел избить АршавинаНаставник лондонского «Арсенала» рассказал о будущем капитана сборной России в его клубе.

В ходе интерьвью радио «Комсомольская правда», тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер объявил, что руководтсво клуба больше не хочет видеть в команде Андрея Аршавина. На вопрос журналиста, вернется ли Аршавин после аренды в питерском «Зените» в Лондон, Венгер ответил: «Вряд ли.»

По мнению специалиста, Аршавин является «игроком настроения».

Он может как «выдать великолепный матч», так и «засыпать на поле». Венгер был крайне удивлён проигрышу российской сборной грекам на Евро-2012 и отметил, что если бы Андрей показал хотя бы «80 процентов из того, что умеет», сборная России вышла бы из группы «с первого места».

«Андрей, мне кажется, пресытился футболом. Потерял скорость, а главное — желание отдать на поле все силы ради победы.

Когда Аршавин только пришел в „Арсенал“, такое желание у него было. И команда его встретила хорошо. А в последнее время начались проблемы. Не только я, но и партнеры Андрея стали замечать, что он бережет себя. »,- заявил тренер.

По мнению Вагнера, проблема футболиста заключается в том, что он не хочет работать над «улучнешием своих кондиций».

Наставник сообщил, что всегда защищал российского игрока. После ухода из «Арсенала» Сеска Фабрегаса и Самира Насри у Аршавина появилась замечательная возможность стать лидером команды, однако этого не произошло.

Более того, тренер вынужден был усадить его в запас и даже отправить в дубль. «Дошло до того, что, когда я выпускал на замену Аршавина, публика недовольно свистела», — посетовал Арсен Венгер.

На вопрос о том, хотелось ли Венгеру когда-нибудь побить своих подопечных, он ответил: «Хотелось, еще как! Да того же Аршавина после матча с „Юнайтед“, когда он запорол выгодный момент. Еле сдержался. Бутсами я не кидался, но стулья в стену бросал.

Мне даже штрафы выписывали.»

Об этом пишет сегодня Topnews.
Теги: Аршавин, Венгер, Арсенал, Желание, Вопрос