Россия 5 июля 2012, 10:45

Спасателя в США уволили за спасение утопающего

В американском штате Флорида потерял работу спасатель, покинувший вверенный ему участок пляжа, чтобы спасти тонущего человека. 21-летний Томас Лопес дежурил на пляже Халландейл к северу от Майами, когда ему сообщили, что на «дикой» части морского берега тонет человек. «Я не мог отказать», — говорит спасатель. Руководители управляющей компании пляжа посчитали, что Лопес нарушил инструкции, а также потенциально подверг риску жизни других купальщиков, оставив выделенную ему территорию.

В американском штате Флорида потерял работу спасатель, покинувший вверенный ему участок пляжа, чтобы спасти тонущего человека.

21-летний Томас Лопес дежурил на пляже Халландейл к северу от Майами, когда ему сообщили, что на «дикой» части морского берега тонет человек.

«Я не мог отказать», — говорит спасатель.

Руководители управляющей компании пляжа посчитали, что Лопес нарушил инструкции, а также потенциально подверг риску жизни других купальщиков, оставив выделенную ему территорию.

Как минимум двое других спасателей уволились сами в знак протеста против увольнения Лопеса.

«Это вопрос материальной ответственности – мы не можем выходить за пределы охраняемой территории», — заявила в интервью местной газете South Florida Sun-Sentinel Сюзан Эллис из спасательной компании Jeff Ellis and Associates.

Она добавила, что на вверенном Лопесу участке дежурили еще несколько спасателей, но те в момент происшествия с тонущим человеком уже звонили в спасательные службы по телефону.

А Лопес, проработавший в компании четыре месяца, оставил пост, пробежал довольно большое расстояние, а к моменту, когда он добежал до места происшествия, тонущего уже вытаскивали из воды другие люди.

Лопес вместе с медсестрой, проводившей свободное от дежурств время на пляже, оказали мужчине, чье имя не называется, первую помощь.

Прибывшая машина «скорой помощи» увезла пострадавшего в больницу, где он остается в реанимации.

Уволенному спасателю платили 8,25 доллара в час, но он не жалеет о своем увольнении. «По-моему, это просто смешно, вот честно, что стоит знак, и он разделяет, где безопасно, а где не безопасно», — заявил Лопес телеканалу Си-би-эс.

Один из его коллег, узнав об увольнении товарища, тут же связался по радио со своим начальником, попросил взять на себя его обязанности, а сам написал заявление об уходе.

Источник: www.bbc.co.uk
Теги: Лопес, Спасатель, Компания, ПЛЯЖ, Инструкция