Россия 5 июля 2012, 13:44

Российский чиновник за миллион рублей хотел резрешить незаконное строительство

Следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновника департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, который, по их версии, за взятку в 1 миллион рублей хотел закрыть глаза на незаконное строительство многоквартирного дома, сообщила в четверг пресс-служба СУСК РФ по региону. Чиновник возглавлял в департаменте первое территориальное управление по обеспечению градостроительной деятельности.

СУСК не озвучивает фамилию подозреваемого.

КРАСНОДАР, 5 июл — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновника департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, который, по их версии, за взятку в 1 миллион рублей хотел закрыть глаза на незаконное строительство многоквартирного дома, сообщила в четверг пресс-служба СУСК РФ по региону.

Чиновник возглавлял в департаменте первое территориальное управление по обеспечению градостроительной деятельности. СУСК не озвучивает фамилию подозреваемого.

В приемной департамента уточнили, что управление возглавляет Олег Стасовский, однако его в настоящее время нет на месте.

Следствие полагает, что глава управления в мае этого года «выявил факт незаконного строительства многоквартирного дома на земельном участке с назначением под индивидуальное жилищное строительство», говорится в сообщении.

СУСК заявляет, что чиновник решил получить от застройщика взятку «за дальнейшее бездействие в части принятия мер реагирования» и предложил знакомому предпринимателю провернуть эту аферу совместно.

Именно бизнесмен, как считает следствие, предложил застройщику передать чиновнику краевой администрации 1 миллион рублей и «переоформить на этого же госслужащего жилую площадь в размере 100 квадратных метров», уточнили в пресс-службе.

Пострадавший сообщил об инциденте в полицию. Стражи порядка 26 июня задержали обоих злоумышленников сразу после того как застройщик передал им полмиллиона рублей.

Изначально по решению суда оба задержанных были арестованы.

Между тем в среду крайсуд изменил в отношении госслужащего меру пресечения на домашний арест.

В отношении чиновника возбуждено дело по части 5 статьи о получении взятки, а в отношении посредника — по статье о посредничестве во взяточничестве. Обоим грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: www.rian.ru
Теги: СУСК, Отношение, Рубль, Строительство, Управление