Россия 6 июля 2012, 11:09

Каннибалы с островов Папуа-Новой Гивнеи сорвали местные выборы

Они помешали приходу демократии, съев самых активных политических деятелей.

Группа каннибалов в Папуа-Новой Гвинее убила и съела семерых человек, наведя страх на местных жителей, многие из которых из-за этого не пошли на выборы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Daily Telegraph.

Обвиняемые в убийствах заявляют, что таким образом они хотели избавиться от засилья колдунов-самозванцев, которые стали вымогать деньги у больных людей.

Папуасские каннибалы заподозрили семерых сограждан в том, что те были практикующими черную магию колдунами «пурипури» и обманывали больных людей. В итоге разъяренная толпа, возглавляемая местным старостой, совершила кровавую расправу, съев своих жертв.

«Они действовали сообща, чтобы избавиться от колдунов.

Как они их вычисляли? Они говорят, что их вели духи», — сказал представитель местной полиции Энтони Вагамби.

Полиции удалось задержать 29 человек, приверженцев культа каннибалов, в числе которых оказался и 13-летний мальчик; поймать их вождя пока не удалось, отмечает «Газета.ру».

Каннибалы утверждают, что обладают сверхъестественными способностями, позволяющими им находить колдунов, занимающихся черной магией. По разным данным, число адептов культа каннибалов Папуа-Новой Гвинеи достигает 500 человек.

На парламентских выборах в Папуа-Новой Гвинее подходит к концу голосование, начинается подсчет голосов.

По первоначальным планам, начавшееся 23 июня голосование должно было завершиться в четверг, но, по информации главы национального избиркома Эндрю Троуэн, по меньшей мере, в шести из 22 провинций страны оно будет продолжаться еще несколько дней, поскольку пока не все избиратели смогли принять в нем участие, отмечают «Вести».

Обычно выборы в Папуа-Новой Гвинее длятся несколько недель. Столь продолжительные сроки вызваны труднодоступностью горных районов и многих из 600 островов страны — добраться до более, чем трети из 4,7 тысячи участков, можно только по воздуху.

Теперь в ряде районов провинции Маданг голосование было приостановлено после массового ритуального убийства.

По словам главы национального избиркома, в тех провинциях, жители которых сумели вовремя проголосовать, в пятницу начнется подсчет голосов.

Этот процесс также будет весьма продолжительным — официально он должен завершиться лишь 27 июля.

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: Каннибал, Человек, Голосование, Гвинея, Глава