Россия 6 июля 2012, 21:02

В Геленджике 5 человек стали жертвами «электрической лужи»

Ливневые дожди стали причиной масштабного наводнения в Геленджике. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в своем микроблоге, что за несколько часов в городе выпало 130 мм осадков — вдвое выше опасного уровня. «Ливневкa справиться не могла. Вода пошла по улицам. На ситуацию реагируем оперативно», — сообщил губернатор. В результате ливней подтопленными оказались несколько десятков домов, дворы и приусадебные участки.

Власти уточняют ущерб от стихийного бедствия.

Ливневые дожди стали причиной масштабного наводнения в Геленджике. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в своем микроблоге, что за несколько часов в городе выпало 130 мм осадков — вдвое больше опасного уровня.

«Ливневкa справиться не могла. Вода пошла по улицам.

На ситуацию реагируем оперативно», — сообщил губернатор. В результате ливней подтопленными оказались несколько десятков домов, дворов и приусадебных участков. Власти уточняют ущерб от стихийного бедствия.

Не обошлось и без жертв. Пятеро человек скончались в результате удара электрическим током, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, первым от удара током пострадал мужчина, проходящий через лужу мимо одного из магазинов по ул.Керченская. От полученной электротравмы мужчина скончался на месте.

На помощь пострадавшему поспешили две девушки и мужчина, которые также получили удары током и погибли на месте. Кроме того, электротравма стала причиной смерти подошедшего к ним третьего мужчины, тело которого впоследствии смыло паводковой волной в сторону продуктового рынка.

Губернатор Краснодарского края выразил соболезнования родственникам погибших. А.Ткачев дал поручение детально разобраться в причинах трагедии и оказать необходимую помощь семьям.

В настоящее время принимаются меры к организации осмотра места происшествия, тел погибших и установлению их личностей.

При этом такие мероприятия затруднены из-за затопления территории водой до 1,5 м. Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также источника утечки электричества. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: top.rbc.ru
Теги: Губернатор, КРАЙ, Результат, ТОК, Мужчина