Россия 10 июля 2012, 10:41

Хакер Хэлл опубликовал новую порцию писем Навального

Выяснилось, что Навальному «сливала» информацию о банках «сотрудница» Ernst&Young. Также в числе информаторов оппозиционера оказались сотрудники СМИ и даже администрации президента.

Российский оппозиционер Алексей Навальный разворовал бюджет Кировской области, украл спиртовой завод и разорил Кировлес, а деньги спрятал на Кипре, в очередной раз доказывает в своем официальном блоге хакер под псевдонимом Хелл (Hell), который взял на себя ответственность за взлом почты и Twitter-аккаунта Навального, пишет «Азиатский репортер».

Ссылаясь на свежие письма Навального, скриншоты которых хакер приводит в своем блоге, Хелл пишет, что у российского опозиционера «давно и благополучно» (с весны 2008 года) существует оффшор на Кипре.

Хелл пишет: «Навальный, Ашурков, Волов и несколько других жуликов и воров зарегистрировали на Кипре липовую контору по типу „Рога и копыта“, чтобы на счет этой конторы перекачивать бабло (это ее единственное предназначение и вообще смысл ее существования)».

Согласно раскрытой информации, оффшорная компания Алексея Навального на Кипре называется ALORTAG MANAGEMENT LIMITED. Непосредственно оформлением оффшора занималась контора под названием G.S.L.

Law & Consulting (BVI) Limited (регистрация на Виргинских островах).

Хакер Хелл также обнародовал переписку оппозиционера Алексея Навального с лицами из коммерческих структур. На этот раз информация блогеру шла из крупнейшей аудиторской компании Ernst & Young, сообщает Life News.

Некая Арина Тюрина, аудитор компании, поставляла Навальному закрытые сведения на клиентов Ernst & Young в обход службы безопасности. Так, блогер получил конфиденциальную информацию на ряд госбанков, ВТБ, ВЭБ и Сбербанк.

Как рассказали в российском филиале Ernst & Young, пока официальную позицию аудиторская компания не выработала, но проверка начата.

Представитель компании «Транснефть», аудитором которой является Ernst & Young, также заявил, что информацию по переписке Навального необходимо проверить, прежде чем говорить о вине компании.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов подчеркнул, что «слив информации» от аудиторской компании третьему лицу серьезно ударил по репутации Ernst & Yong, и вполне можно ожидать, что многие компании откажутся работать с ними.

Также помимо аудитора Ernst & Young хакер Хелл раскрыл и связь сотрудника РИА Новости Владимира Новикова с Алексеем Навальным. Журналист «сливал» оппозиционеру добытые им документы из Конституционного суда.

Судя по переписке, Навальный обзавелся информатором и в администрации президента.

Некая Наталья Железина, по ее собственному признанию, работает «не последним сотрудником» в управделами президента и связана с комиссией по модернизации, куда ее привел помощник президента Аркадий Дворкович (письма датированы февралем 2011 года), отмечают Дни.ру.

Сотрудница АП предлагает Навальному любую помощь, уточняя, что она человек не глупый, совестливый и ей «больно за страну». «Я предлагаю себя. Безвозмездно. Хочу быть полезной», – пишет она.

Навальный требует сказать, к какой информации имеет доступ Железина.

И тут выясняется, что у Железиной нет претензий к тем людям, с которыми она работает, – все они «не блатные», с образованием и ученой степенью, «отборный талантливый состав». «На данный момент я не вижу никакого криминала в нашей деятельности. А человек я наблюдательный», – вынуждена признаться Железина. Но, желая хоть в чем-то быть полезной оппозиции, сотрудница АП пишет, что может раскрыть внутреннюю кухню администрации.

Там тоже ничего скандального нет, зато есть некоторые «пикантности».

Об этом пишет сегодня Topnews.
Теги: Компания, Хелла, КИПР, Президент, Администрация