Россия 16 июля 2012, 00:25

Пилоты «Формулы-1» Хэмилтон, Физикелла и Пик проехали вокруг Кремля

Экс-чемпион мира в классе машин «Формула-1» британец Льюис Хэмилтон из «Макларена», а также француз Шарль Пик из «Маруси» и тест-пилот «Феррари» итальянец Джанкарло Физикелла приняли участие в показательных заездах в центре Москвы в рамках проходящего в воскресенье автошоу Moscow City Racing. Трасса для показательных гонок была проложена по Кремлевской набережной, Большому Москворецкому мосту и Болотной набережной. Максимальные скорости болидов «Формулы-1» составили около 250 км/ч, передает ИТАР-ТАСС.

Экс-чемпион мира в классе машин «Формула-1» британец Льюис Хэмилтон из «Макларена», а также француз Шарль Пик из «Маруси» и тест-пилот «Феррари» итальянец Джанкарло Физикелла приняли участие в показательных заездах в центре Москвы в рамках проходящего в воскресенье автошоу Moscow City Racing.

Трасса для показательных гонок была проложена по Кремлевской набережной, Большому Москворецкому мосту и Болотной набережной.

Максимальные скорости болидов «Формулы-1» составили около 250 км/ч, передает ИТАР-ТАСС.

Фотолента: Рев моторов у Кремля

Каждый из пилотов показывал свое мастерство в теплую и солнечную погоду перед десятками тысяч зрителей в течение примерно 15 минут, за исключением Хэмилтона, который был вынужден из-за износа резины покинуть трассу на 6-8 минут раньше положенного. Некоторые технические проблемы возникли и у Пика, машина которого заглохла на мосту.

Автошоу Moscow City Racing проходит в пятый раз.

В этом году мероприятия впервые проходили в течение двух дней. В субботу свое мастерство демонстрировали мотоциклисты и известный финский гонщик, двукратный вице-чемпион мира по ралли Микко Хирвонен. В воскресенье Хэмилтон, Физикелла и Пик еще по разу появятся на трассе. Также перед зрителями выступит россиянин Роман Русинов из команды серии Ле-Ман Signatech Nissan.

 

Кроме того, в рамках шоу в этом году проходит национальный финал конкурса «Nissan GT Academy 2012». Этот уникальный проект объединяет мир виртуальных и реальных автогонок и впервые реализован в России.

Он призван дать возможность каждому желающему принять участие в виртуальной гонке на игровой приставке.

 

На протяжении всей трассы для зрителей организованы зоны свободного доступа. Также возведены специальные трибуны на Кремлевской набережной, куда можно купить билеты. Дети в сопровождении родителей могут посещать все зоны бесплатно.

Источник: rus.ruvr.ru
Теги: Набережная, ПИК, Рамка, МИР, Участие