Россия 20 июля 2012, 15:03

Российский посол ошибочно отправил Асада в отставку

Сирийское государственное телевидение 20 июля выступило с категорическим опровержением слов посла России в Париже Александра Орлова о готовности Башара Асада уйти в отставку, сообщает Reuters. Министерство информации Сирии, в частности, объявило, что заявление Орлова «не имеет ничего общего с действительностью». Таким образом Дамаск отреагировал на интервью российского дипломата французской радиостанции, в котором он заявил, что сирийский президент в принципе готов уйти в отставку, но только «в нормальной, цивилизованной манере».

Министерство информации Сирии, в частности, объявило, что заявление Орлова «не имеет ничего общего с действительностью».

Таким образом Дамаск отреагировал на интервью российского дипломата французской радиостанции, в котором он заявил, что сирийский президент в принципе готов уйти в отставку, но только «в нормальной, цивилизованной манере».

Как передает Agence France-Presse, Орлов также заявил, что разделяет мнение о том, что отставка Асада — это лишь вопрос времени. «Я думаю, что ему будет трудно остаться после всего произошедшего», — пояснил российский дипломат.

При этом он добавил, что Россию никакие особые отношения с Асадом не связывают, а дело лишь в принципе невмешательства во внутренние дела других стран.

По словам посла, Россия сделала все возможное, чтобы добиться согласия правительства Сирии на переговоры, но Запад не сделал того же самого в отношении оппозиции.

Как сообщалось ранее, 19 июля Россия и Китай заблокировали в ООН принятие резолюции, угрожающей Дамаску санкциями за продолжение насилия.

Источник: lenta.ru
Теги: Сирия, НЦИП, Орлов, Отставка, Интервью