Россия 24 июля 2012, 11:48

В Подмосковье задержали похитителей бизнесмена

В Подмосковье задержали похитителей бизнесменаОперативники задержали в Подмосковье трех человек, которые, по данным следствия, похитили предпринимателя и требовали за его освобождение 50 миллионов рублей, сообщает во вторник главное следственное управление СК по области. Как сообщает ведомство, 28 июня неизвестные посадили в машину индивидуального предпринимателя, работающего на Кунцевском строительном рынке, и скрылись.

Позже правоохранителям удалось установить место, где находятся преступники и заложник. 18 июля в доме в деревне Покровское Одинцовского района они нашли и освободили…

Оперативники задержали в Подмосковье трех человек, которые, по данным следствия, похитили предпринимателя и требовали за его освобождение 50 миллионов рублей, сообщает во вторник главное следственное управление СК по области.

Как сообщает ведомство, 28 июня неизвестные посадили в машину индивидуального предпринимателя, работающего на Кунцевском строительном рынке, и скрылись. Позже правоохранителям удалось установить место, где находятся преступники и заложник.

18 июля в доме в деревне Покровское Одинцовского района они нашли и освободили предпринимателя, а также задержали его предполагаемых похитителей — двоих уроженцев Армении и уроженца Грузии.

«По версии следствия, злоумышленники привезли коммерсанта в частный дом в селе Покровское Одинцовского района, где подвергали его систематическим избиениям, угрожали расправой и требовали по телефону от его 34-летнего сына передачи 50 миллионов рублей за освобождение отца», — говорится в релизе.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений» (максимальное наказание — десять лет заключения). Подозреваемые арестованы.

Источник: www.rian.ru
Теги: Предниматель, Следствие, Освобождение, Рубль, Правоохранитель