Россия 26 июля 2012, 17:45

Путин предложил начислять зарплату футболистам и хоккеистам по общим правилам

Президент РФ Владимир Путин предлагает установить общие правила в вопросах покупки игроков российскими футбольными и хоккейными клубами. На встрече с Путиным глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поднял проблему покупки некоторыми командами дорогих легионеров. «Сегодня хороший комментарий был: один Это'О в „Анжи“ стоит столько, сколько стоят все футболисты „Алании“ и „Волги“. Вот две команды вместе, годовой бюджет — это как один Это'О», — сказал руководитель республики.

        Президент РФ Владимир Путин предлагает установить общие правила в вопросах покупки игроков российскими футбольными и хоккейными клубами и их гонораров.

        На встрече с Путиным глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поднял проблему покупки некоторыми командами дорогих легионеров.

«Сегодня хороший комментарий был: один Это'О в „Анжи“ стоит столько, сколько стоят все футболисты „Алании“ и „Волги“. Вот две команды вместе, годовой бюджет — это как один Это'О», — сказал руководитель республики.

        «С ума сходят там с этими оплатами. Я „Роснефти“ поручил взяться за ЦСКА, за хоккейную сборную. Весь хоккейный мир застонал.

Они так рьяно взялись восстанавливать ЦСКА. Платят игрокам столько, сколько в НХЛ в Канаде не платят. Обрушили весь рынок. Ко мне уже все пришли: вы можете их угомонить, или нет? С ума сошли с этим ЦСКА! Это неправильно. Должны быть какие-то общие правила», — заявил в ответ Путин.

        В августе 2011 года в «Анжи» из «Интера» перешел звездный нападающий Самюэль Это'О. Сумма трансфера составила ?21 млн, зарплата Это'О в российском клубе, по данным западных СМИ, составляет ?20,5 млн в год.

Источник: www.utro.ru
Теги: Покупка, ЦСКА, АНЖИ, Футболист, Комментарий