Россия 31 июля 2012, 20:41

Минюст зарегистрировал партию Михаила Прохорова

Министерство юстиции РФ зарегистрировало партию «Гражданская платформа», созданную по инициативе предпринимателя и участника мартовской президентской кампании Михаила Прохорова. Политическая организация была зарегистрирована еще 19 июля, теперь она внесена в реестр партий, сообщается на официальном сайте ведомства. Руководящим органом партии является Федеральный политический комитет.

Председателем исполнительного комитета организации выступает Елена Булавская. Партия будет располагаться по адресу Тверской бульвар, д.13. В ходе пресс-конференции 4 июня М.Прохоров заявил, что России необходимо появление политических…

Министерство юстиции РФ зарегистрировало партию «Гражданская платформа», созданную по инициативе предпринимателя и участника мартовской президентской кампании Михаила Прохорова. Политическая организация была зарегистрирована еще 19 июля, теперь она внесена в реестр партий, сообщается на официальном сайте ведомства.

Руководящим органом партии является Федеральный политический комитет.

Председателем исполнительного комитета организации выступает Елена Булавская. Партия будет располагаться по адресу: Тверской бульвар, д.13.

В ходе пресс-конференции 4 июня М.Прохоров заявил, что России необходимо появление политических партий нового типа, и «Гражданская платформа» призвана восполнить данный пробел.

Новая партия будет «технической», в ее состав делегированы профессиональные юристы (всего 500 человек), единственная цель которых — «держать лицензию». По словам М.Прохорова, нынешняя политическая система не та, в которой он и его сторонники хотели бы работать.

Сам предприниматель не намерен вступать в партию.

Создание организации вызвало отклик у общества, и уже спустя полмесяца стало известно, что в партию желают вступить почти 100 тыс. человек. Как заявлял М.Прохоров, «Гражданская платформа» будет поддерживать независимых достойных кандидатов на региональных и местных выборах.

Источник: top.rbc.ru
Теги: Платформа, Партия, Мпрохоров, Организация, Елена