Россия 3 августа 2012, 18:25

Российские волейболистки одержали четвертую победу на Олимпиаде

Женская сборная России по волейболу, уже обеспечившая участие в плей-офф, продолжила победную поступь на групповом этапе Олимпиады. Соперницы из Японии были повержены в четырех партиях – 3:1 (27:25, 25:17, 20:25, 25:19). Если игры против команд Алжира, Великобритании и Доминиканы не доставили больших проблем подопечным Сергея Овчинникова, то в первой встрече с действительно серьезным противником борьба шла до самого конца.

Женская сборная России по волейболу, уже обеспечившая участие в плей-офф, продолжила победную поступь на групповом этапе Олимпиады. Соперницы из Японии были повержены в четырех партиях – 3:1 (27:25, 25:17, 20:25, 25:19).

Если игры против команд Алжира, Великобритании и Доминиканы не доставили больших проблем подопечным Сергея Овчинникова, то в первой встрече с действительно серьезным противником борьба шла до самого конца.

В стартовом составе на площадку вышли Екатерина Гамова, Мария Борисенко, Мария Перепелкина, Наталия Обмочаева, Евгения Эстес, связующая Евгения Старцева и либеро Светлана Крючкова. В первом сете наши девушки проигрывали немало легких мячей, и, несмотря на превосходство в росте, им не всегда удавалось переигрывать японок на блоке.

Ближе к концу сета, когда азиатки по-прежнему вели в счете, а у Обмочаевой не получалось помочь команде в защите, Овчинников выпустил на площадку Любовь Соколову.

Реализовать два первых сетбола не удалось из-за ошибок Крючковой в защите. Перед последним розыгрышем на площадку вернулась Обмочаева, а Соколова после завершения первой партии ушла с врачом в подтрибунное помещение.

Во втором сете россиянки заиграли более сконцентрированно, японки же стали ошибаться намного больше, о чем и свидетельствовал счет на табло – 25:17. Третья партия сложилась наших спортсменок сложнее.

Японские волейболистки продолжили уверенно играть в защите, российские больше ошибались в этом компоненте, опять появились проблемы на блоке, так что одну партию сборная Японии все-таки зацепила. В четвертом сете японки продолжили сопротивляться, но российская команда, несмотря на небезупречную игру, все-таки довела матч до победного конца.

В итоге Екатерина Гамова стала самым результативным игроком с 29 очками. 26 баллов на счету Натальи Обмочаевой.

Предварительный раунд завершится для сборной России 5-го августа поединком с итальянками.

Источник: rus.ruvr.ru
Теги: СЕТ, Площадка, Защита, Борьба, Противник