Россия 13 августа 2012, 22:24

Экс-полицейский арестован за ДТП с четырьмя жертвами

Ртищевский районный суд Саратовской области санкционировал арест на два месяца бывшего сотрудника полиции, подозреваемого в совершении ДТП с гибелью четырех человек, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя Ртищевского межрайонного следственного отдела регионального СУСК Сергей Маслюк. Суд вынес постановление в минувшую пятницу, однако сообщили об этом только сейчас.

Автокатастрофа произошла 8 августа около 19.40 мск на трассе Саратов — Тамбов.

САРАТОВ, 13 авг — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Ртищевский районный суд Саратовской области санкционировал арест на два месяца бывшего сотрудника полиции, подозреваемого в совершении ДТП с гибелью четырех человек, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя Ртищевского межрайонного следственного отдела регионального СУСК Сергей Маслюк.

Суд вынес постановление в минувшую пятницу, однако сообщили об этом только сейчас.

Автокатастрофа произошла 8 августа около 19.40 мск на трассе Саратов — Тамбов. По данном регионального СУСК, 30-летний начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД на станции Ртищево, капитан полиции Сергей Афиногенов, в крови которого медики обнаружили концентрацию алкоголя 0,46 промилле, на личной машине Toyota Camry выехал на встречную полосу, где столкнулся с легковым автомобилем Volkswagen.

В результате ДТП погибли четыре человека (из них двое детей в возрасте одного года и 13 лет), а также женщина, 9-летняя девочка и сам полицейский с травмами были доставлены в больницу.

Следствие 9 авугста возбудило в отношении полицейского уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до девяти лет лишения свободы.

Подозреваемый в этот же день был задержан.

«Суд удовлетворил наше ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, как положено по закону, на два месяца», — сказал собеседник агентства.

Управление ГИБДД по Саратовской области ранее сообщило, что в ходе проверки установлено, что дети в салоне автомобиля Volkswagen находились без автокресел и детских удерживающих устройств.

Между тем, как сообщило управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, предполагаемый виновник ДТП уволен из органов внутренних дел. Вместе с ним в отставку отправлен помощник начальника линейного отдела МВД на станции Ртищево по работе с личным составом, отстранен от должности заместитель начальника линейного отдела — начальник полиции, а начальник линейного отдела по выходу из отпуска будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: www.rian.ru
Теги: Отдел, Полиция, Область, Начальник, Заместитель