Россия 21 августа 2012, 17:31

СМИ: Смертный приговор супруге Бо Силая зачитали другой женщине

Западная пресса заподозрила, что смертный приговор выслушала вовсе не жена китайского политика, а совсем другая женщина.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на зарубежные СМИ, жена опального китайского политика Бо Силая, которую на днях приговорили к смертной казни с отсрочкой на 2 года за убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда, вероятно отсутствовала на заседании суда.

Оглашение приговора в зале суда

После оглашения вердикта ряд западные издания сравнили фотографии жены политика и женщины, присутсвовавшей в суде, и высказали подозрения, что попавшая в эфиры телепрограмм Поднебесной незнакомка не является Гу Кайлай.

Гу Кайлай и Бо Силай

Первыми тревогу забили сотрудники Financial Times. Издание провело опрос среди экспертов по вопросам безопасности, а те, в свою очередь заявили, что для оглашения вердикта власти КНР пригласили похожую на на Гу Кайлай женщину.

После этого страсти закипели и в социальных сетях.

Ранее в ряде СМИ уже публиковались доказательства использования двойников, которых нанимают богатые и влиятельные китайцы.

Допускается вероятность заключения сделки Гу Кайлай с китайскими властями и ожидать наказания под домашним арестом. Также в Китае смертный приговор с отсрочкой может означать дальнейшее длительное или пожизненное заключение, уточняет NEWSru.com.

Дело об отравлении предпринимателя цианидом получило большой общественный резонанс. . Бизнесмена нашли мертвым в одном из отелей Чунцина в ноябре прошлого года.

В качестве основного мотива следствие рассматривало «конфликт на почве экономических интересов», который разгорелся у Нила Хейвуда с сыном Гу Кайлай.  По версии правоохранительных органов женщина возможной опасности со стороны бизнесмена и отравила его.

Об этом сообщает сегодня Topnews.
Теги: Кайлай, Говор, СМИ, Оглашение, СУД