Россия 22 августа 2012, 23:42

Прихожанка из лучших побуждений испортила фреску с изображением Христа

Прихожанка церкви в Испании испортила фреску с изображением Иисуса Христа, пытаясь дорисовать стершиеся от сырости фрагменты старинной работы, сообщает в среду BBC. Восьмидесятилетняя прихожанка церкви, расположенной близ города Сарагоса на севере Испании, была расстроена тем, что никто не реставрирует фреску, возраст которой составляет более ста лет. Она подошла к фреске, захватив с собой краски и кисточку, и дорисовала стершиеся фрагменты.

В итоге фреска была практически полностью испорчена.

Лондон. 22 августа. INTERFAX.RU — Прихожанка церкви в Испании испортила фреску с изображением Иисуса Христа, пытаясь дорисовать стершиеся от сырости фрагменты старинной работы, сообщает в среду BBC.

Восьмидесятилетняя прихожанка церкви, расположенной близ города Сарагоса на севере Испании, была расстроена тем, что никто не реставрирует фреску, возраст которой составляет более ста лет. Она подошла к фреске, захватив с собой краски и кисточку, и дорисовала стершиеся фрагменты.

В итоге фреска была практически полностью испорчена.

«Я думаю, она сделала это из лучших побуждений. На следующей неделе женщина встретится с реставраторами и расскажет им, какие материалы использовала», — сказал местный советник по культурным вопросам Хуан Мария Охеда.

Источник: www.interfax.ru
Теги: Фрагмент, Фреска, Церковь, Испания, Прихожанка