Россия 28 августа 2012, 16:16

В Кувейте обнаружено тело российского журналиста в луже крови

В Кувейте обнаружено тело российского журналиста в луже кровиЖурналист новостного агентства найден мёртвым в столице арабского государства.

В столице арабского Кувейта обнаружен мёртвым руководитель корпункта агентства ИТАР-ТАСС в  Кувейте Вячеслав Анчиков. Как отмечает РИА «Новости» со ссылкой на замгендира агентства Алексея Голяева, вероятность убийства в данном случае очень небольшая.

По данным некоторых СМИ, российский журналист обнаружен мёртвым в луже собственной крови.

Мужчина лежал на полу своей квартиры в пригороде Эль-Кувейта. Мужчина мог умереть в результате кровопотери в результате удара головой о твердый предмет.

«Это действительно гражданин России, руководитель представительства российского информационного агентства ИТАР-ТАСС в Кувейте, он умер… Обстоятельства смерти расследуют местные правоохранительные органы, это их юрисдикция, а мы в меру наших возможностей пытаемся это дело контролировать и взаимодействовать с местными правоохранительными органами», - цитирует агентство посла России в Кувейте Александра Кинщака.

Комментарии со стороны дипломата об обстоятельствах смерти отсутствуют. Проводится следствие.

Официальных данных пока не поступало. Родственники россиянина, а также его коллеги на родине уже проинформированы о трагическом происшествии.

Также Голяев отметил, что «не склонен думать, что это убийство».

«Просто сильная очень жара стояла, у человека просто, я думаю, сердце не выдержало. И он упал, и мы знаем, что он ударился головой об пол… Сейчас там местные власти будут делать вскрытие, изучать обстоятельства.

Но очень мала вероятность того, что это криминал, скорее всего, это просто бытовая ситуация», — продолжает цитату источник.

По материалам сайта Topnews.
Теги: Агентство, Кувейт, Вероятность, Результат, Голова