Россия 29 августа 2012, 00:21

ФСБ пресекло теракты в День знаний

Четверо уничтоженных, а также двое задержанных в ингушском Малгобеке боевиков входили в одну бандгруппу и планировали провести теракты 1 сентября, в День знаний. Об этом сообщил представитель республиканского управления ФСБ. «Четверо бандитов в ходе боя были уничтожены, еще двое членов НВФ задержаны. По адресам их проживания обнаружены патроны, три СВУ, в том числе один так называем пояс смертника мощностью около 7,5 килограмма тротила», — рассказал собеседник.

        Четверо уничтоженных, а также двое задержанных в ингушском Малгобеке боевиков входили в одну бандгруппу и планировали провести теракты 1 сентября, в День знаний.

Об этом сообщил представитель республиканского управления ФСБ.

        «Четверо бандитов в ходе боя были уничтожены, еще двое членов НВФ задержаны. По адресам их проживания обнаружены патроны, три СВУ, в том числе один так называем пояс смертника мощностью около 7,5 килограмма тротила», — рассказал собеседник. Он добавил, что по имеющейся оперативной информации, все эти бандиты являются активными участниками малгобекской бандгруппы, причастной к подготовке и совершению теракта на похоронах полицейского 19 августа.

        «Также имеется информация, что вышеперечисленные лица планировали совершение резонансных терактов на территории республики в период праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний», — сказал он.

Источник: www.utro.ru
Теги: Знание, Патрон, СВ, Проживание, ЧЛЕН