Россия 29 августа 2012, 16:04

Силовики посетили квартиру гендиректора «Останкино»

“Ъ” стали известны некоторые подробности расследования в отношении топ-менеджера «Останкино». В данный момент проводится обыск в квартире, где проживает генеральный директор телекомпании Михаил Звягинцев. По его делу также проводятся обыски еще по 12 адресам в трех городах России. По данным “Ъ”, обыск в квартире по адресу улица Бочкова, 7, где проживает Михаил Звягинцев (официально она оформлена на одного из его родственников), начался в семь часов утра и продолжается до сих…

По данным “Ъ”, обыск в квартире по адресу улица Бочкова, 7, где проживает Михаил Звягинцев (официально она оформлена на одного из его родственников), начался в семь часов утра и продолжается до сих пор. Одновременно обыски проводятся по 13 адресам в Москве, Санкт-Петербурге и Ставрополе.

По данным сыщиков, фирмы, в офисах которых проводятся следственные мероприятия, так или иначе могли быть причастны к сделке, которая инкриминируется топ-менеджеру «Останкино».

ЗАО “ТЦ «Останкино»” основано в 1995 году. Эксклюзивный поставщик телекоммуникационных услуг на территории ТТЦ «Останкино» (интернет, каналы связи, строительство объектов связи, технологическое обеспечение телевизионных трансляций, комплексные системы безопасности объектов). В 2007 году ФГУП ТТЦ «Останкино» стал 100% -ым акционером ЗАО «ТЦ «Останкино».

Напомним, ранее МВД сообщило, что «один из руководителей ЗАО “ТЦ «Останкино»” подозревается в попытке завладения зданием, являющимся объектом культурного наследия, стоимостью более 200 млн рублей».

«В противоправной деятельности подозреваются руководители предприятия ОАО “Сервисэлектронпролиграф”, один из руководителей ЗАО “ТЦ «Останкино»”, а также руководители ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге»,— сказали в пресс-центре. По словам представителя ведомства, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Между тем руководство телецентра «Останкино» оказывает содействие в работе оперативно-следственной группе, которая занимается выяснением обстоятельств незаконного завладения зданием в центре столицы стоимостью более 200 млн рублей, сообщили в МВД РФ. «Руководство телецентра «Останкино» прибыло на место проведения оперативно-следственных действий, оказывает всяческое содействие работе оперативников и следователей»,— подчеркнули в МВД.

Источник: www.kommersant.ru
Теги: ЗАО, Квартира, Обыск, Звягинцев, Михаил