Россия 30 августа 2012, 21:03

Российских туристов в Египте «выкидывают» на улицу

Российских туристов в Египте «выкидывают» на улицуУ более чем 200 туристов, отправившихся на отдых в Египет по линии туроператора «Эль-Вояж», возникли проблемы с гостиницами и обратными авиабилетами, так как туроператор приостановил свою деятельность, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в четверг. «Отели начали „выкидывать“ туристов на улицу, дело доходит до драк, потому что туроператор не оплатил проживание своих клиентов, — сказала она.

— Кроме того, у них не оплачены обратные билеты».

У более чем 200 туристов, отправившихся на отдых в Египет по линии туроператора «Эль-Вояж», возникли проблемы с гостиницами и обратными авиабилетами, так как туроператор приостановил свою деятельность, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в четверг.

«Отели начали „выкидывать“ туристов на улицу, дело доходит до драк, потому что туроператор не оплатил проживание своих клиентов, — сказала она. — Кроме того, у них не оплачены обратные билеты».

На данный момент проблемы у россиян возникли в шести египетских отелях.

Как сообщили «Интерфаксу» в Ростуризме, в ближайшее время еще 250 туристов не вылетят из Москвы в Хургаду, так как рейсы не проплачены туроператором. По данным Тюриной, в четверг на отдых не вылетел 91 клиент «Эль-Вояж».

Ростуризм написал письмо в министерство туризма Египта с просьбой повлиять на владельцев отелей и разобраться с возникшей проблемой. «В этой ситуации мы советуем туристам доплатить гостинице за проживание, если есть такая возможность, взять документ об оплате и по возвращении домой обратиться в страховую компанию для возмещения убытков», — добавила Тюрина.

Гражданская ответственность туроператора «Эль-Вояж» застрахована в компании «Альфа страхование» на 30 млн рублей, однако туроператор не известил страховую компанию о возможном количестве пострадавших.

Срок действия актуального финансового обеспечения /страхования/ с 15 марта 2012 года по 14 марта 2013 года. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе страховщика.

Источник: rus.ruvr.ru
Теги: Турист, Туроператор, Проживание, Проблема, Отдых