Россия 7 июня 2013, 00:42

Демушкин подаст в суд на своего следователя

Лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин решил подать судебный иск на следователя, который возбудил против него прекращенные уголовные дела. Об этом 6 июня сообщает «Интерфакс».

Как сообщил сам активист, в пятницу, 7 июня, он обратится в Бабушкинский районный суд Москвы. «Мы с адвокатами уже подготовили исковое заявление о реабилитации меня с привлечением в качестве ответчика следователя, возбудившего дела, признанные незаконно возбужденными», — заявил Демушкин.

Имени следователя националист не назвал.

Напомним, в октябре 2011 года политику предъявили два обвинения по статьям «Возбуждение ненависти или вражды» и «Призывы к массовыми беспорядкам и к насилию над гражданами». Причиной возбуждения уголовных дел стало интервью Демушкина изнанию «Новый регион», в котором он якобы пригрозил беспорядками в столице в случае, если власти не позволят провести ему «Русский марш».

В мае того же года националиста обвинили в организации деятельности экстремистской организации. Тем не менее, в марте 2013 года Демушкин объявил, что два обвинения с него сняты, а в силе осталось лишь одно дело о незаконной деятельности национал-социалистического движения «Славянский союз».

 

Источник: www.km.ru
Теги: Следователь, Демушкин, Деятельность, Организация, Движение