Россия 7 июня 2013, 08:41

В Челябинске наркоман захватил в заложники двух подростков

В Челябинске наркоман захватил в заложники двух подростковОсвободить заложников удалось лишь при помощи спецназа. Преступником оказался ранее судимый и находящийся в федеральном розыске курганец.

В Челябинске преступник взял в заложники двух детей. Полицейские провели спецоперацию по их освобождению.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе южноуральского ГУ МВД, тревожный сигнал в полицию Челябинска поступил 6 июня 2013 года в 18.35. В квартире дома по улице Либединского неизвестный мужчина захватил в заложники двух подростков 11 и 17 лет, при этом он угрожал им ножом.

На место немедленно выехали руководители и спецподразделение главка, представители ФСБ, прокуратуры и СК региона. В ходе переговоров мужчина выпустил 11-летнего школьника.

Дальнейшие переговоры не увенчались успехом. В 21.27 была проведена спецоперация по освобождению заложника, в результате которой злоумышленника задержали, а его пленника освободили.

Преступником оказался находящийся в федеральном розыске ранее судимый 33-летний уроженец Курганской области.

Как уточнили РБК в Следственном комитете (СК) РФ, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п.п. «в», «г», «д», «ж» ч.2 ст.

127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

В СК также заявляют, что в заложники были захвачены мальчики 7 и 17 лет (а не 11 и 17, как сообщали в полиции). По версии следователей, преступник ворвался в квартиру, где находились дети, в состоянии наркотического опьянения.

Подробности инцидента уточняются. Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом сообщает сегодня Topnews.
Теги: Заложник, Преступник, Розыск, Освобождение, Мужчина