Россия 7 июня 2013, 13:51

Рогозин назвал новую российскую баллистическую ракету "убийцей ПРО"

Американские средства ПРО не смогут удержать от попадания в цель новую межконтинентальную баллистическую ракету, испытательный пуск которой был успешно проведен накануне, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей лекции в рамках проекта «Гражданский университет».

«Мы внимательно следили за тем, как пройдут события вчерашнего вечера (испытания новой МБР). Они прошли успешно, мы испытали межконтинентальную баллистическую ракету, которую я называю „убийца ПРО“, — сказал Рогозин.

„Ни современные, ни перспективные американские средства противоракетной обороны не смогут удержать эту ракету от того, чтобы попасть точно в яблочко“, — отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что Россия и дальше будет наращивать мощь, „которая позволит нам обеспечить для себя абсолютную свободу действий в случаях, если наша страна будет подвергнута агрессии“. „Российская Федерация при формировании госпрограммы вооружений будет закладывать такие параметры вооружений и военной техники, которые будут связаны только с отражением угрозы шестого поколения войн (с применением высокоточного оружия)“, — отметил Рогозин.

Он добавил, что Россия будет развивать соответствующие системы и способы воздушно-космической обороны, которые позволят воспрепятствовать любым системам ПРО и помогут сохранить баланс в мире.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Ракета, Рогозин, Средство, Вицепремьер, Оборона