Россия 8 июня 2013, 10:11

СК: Павел Дуров действительно совершил наезд на инспектора ДПС

Следствием установлено, что за рулём автомобиля действительно находился основатель «Вконтакте».

В СК РФ закрыли скандальное уголовное дело, возбужденное в отношении Павла Дурова после его наезда на полицейского в Санкт-Петербурге. Представители следствия не нашли в действиях основателя соцсети «Вконтакте» «умысла на применение насилия в отношении полицейского».

При этом установлено, что за рулем дорогостоящего автомобиля Mresedes на момент наезда действительно находился сам Дуров, сообщает НТВ.

Ранее отмечалось, что водителю, сбившему инспектора ДПС и проехавшемуся по ногам стража порядка грозило до 5 лет тюрьмы в рамках уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Теперь же в СК сообщили, что уголовное дело по факту происшествия в Центральном районе Санкт-Петербурга закрыли и прекратили преследование Дурова в связи с отсутствием состава преступления: по мнению правоохранителей, в действиях «Русского Цукерберга» «не было умысла на применение насилия в отношении полицейского».

«В его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1.8 КоАП РФ („Злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД“).

Материалы, подтверждающие совершение указанного административного правонарушения, выделены из уголовного дела и направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения», — цитирует телеканал источник в ведомстве.

Таким образом, теперь Дурову «светит» административный арест на 15 суток или штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей, информирует «Интерфакс».

Об этом сообщает сегодня Topnews.
Теги: Отношение, Наезд, Дуров, Менение, Праврушение