Россия 8 июня 2013, 18:43

Гендиректор ОТВ назвал обвинения в цензуре ложью

Генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко назвал враньем слова ведущего программы «Социальная сеть» о цензуре на канале.

Передачу «Социальная сеть» на ОТР, в которой ведущие пошутили насчет развода четы Путиных, никто не закрывал. Программа не вышла в эфир по техническим причинам, объяснил агентству РИА Новости гендиректор Общественного ТВ Анатолий Лысенко.

«Это все вранье, ничего не закрывали. Пусть ребята не делают из себя героев и не врут», — сказал Лысенко.

Программа не вышла в эфир не из-за шуток, а из-за того, что была «совершенно не готова» в техническом плане, объяснил гендиректор.

Ранее ведущий «Социальной сети» Владислав Сорокин сообщил в своем Facebook, что его лишили эфира не из-за технических сбоев, а из-за шуточной подборки фото российского президента и шутки об отставке Сергея Собянина. В комментариях к посту Сорокин уточнил, что он и его соведущая Екатерина Воронина некоторые шутки выдавали экспромтом, и полностью готового сценария у них не было.

В записи Сорокин отметил, что он и Воронина доработают по контракту до конца месяца, а потом уйдут с телеканала.

Он также упомянул, что недовольство шуткой об отставке Сергея Собянина выразила и московская мэрия.

Общественное телевидение начало вещание 19 мая 2013 года. Телеканал задумывался как альтернатива федеральному телевидению, причем упор руководство ОТР делает на регионы. До сентября канал вещает в тестовом режиме и пока определяется с форматом. Из бюджета на развитие нового СМИ уже выделили полтора миллиарда рублей.

На сайте ОТР сказано, что «Социальная сеть» — передача о политической и общественной жизни для молодежи. Рассчитана она на аудиторию от 20 до 30 лет.

 

 

Источник: www.vesti.ru
Теги: ОТР, Лысенко, Сорокин, Программа, Шутка