Россия 9 июня 2013, 02:42

Подозреваемый в обрушении здания в Филадельфии сдался полиции

42-летний Шон Бенсчоп, управлявший экскаватором в момент обрушения здания в Филадельфии 5 июня, сдался полиции.

Тогда находившееся в процессе сноса 4-этажное здание обрушилось на находившийся по соседству магазин Армии спасения, в результате чего погибли два сотрудника магазина и четверо посетителей, а еще 13 человек были ранены.

Результаты проведенной после этого экспертизы показали, что в момент трагедии Бенсчоп находился под воздействием марихуаны, передает Associated Press. После проведенного полицией обыска в доме Бенсчопа был выдан ордер на его арест по 20 пунктам обвинения, включая непредумышленное убийство, опрометчивое создание угрозы безопасности людей и создание риска катастрофы.

Согласно судебным данным, с 1994 Бенсчопа, который также пользуется именем Кэри Робертс, арестовывали по меньшей мере 11 раз по обвинениям, связанным с наркотиками, кражами и хранением оружия.

В 1990-х годах его дважды приговаривали к тюремным срокам за контрабанду наркотиков. Основанием для его последнего ареста в январе 2012 года было обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах, однако дело было закрыто за недостатком улик.

Источник: www.vesti.ru
Теги: Бенсчоп, Создание, Момент, Обвинение, МЕРА