Россия 9 июня 2013, 07:11

Сирийские боевики обстреляли съемочную группу ВГТРК у Голанских высот

Съемочную группу специального корреспондента ВГТРК в Сирии Евгения Поддубного обстреляли боевики сирийской оппозиции на подъезде к Голанским высотам.

Об этом сообщает сайт «Вести.ру» со ссылкой на журналиста. По его словам, съемочная группа сегодня в составе колонны военнослужащих из Сирии двигалась к контрольно-пропускному пункту «Чарли», где находятся миротворцы ООН и наблюдательный пункт сирийских солдат. «Боевики устроили засаду на дороге и открыли огонь по автомобилям, завязался бой.

Колонну атаковали с двух сторон и стреляли, в первую очередь, по гражданским. Примерно через 15 минут журналистам под прикрытием военных удалось отойти к посту „Чарли“, — сообщил корреспондент. Он не уточняет, есть ли пострадавшие в этом инциденте. Местность у контрольно-пропускного поста считается буферной зоной, солдаты не могут использовать здесь тяжелое вооружение и проводить масштабные зачистки. В свою очередь, боевики прячутся в поселках на нейтральной территории и осуществляют вылазки, нападая на военных и гражданских на территории Сирии.

Два дня назад сирийские боевики обстреляли Голаны. В результате атаки пострадали двое миротворцев. Кроме того, в регионе не раз брали в заложники иностранных военных. Миротворцы из Канады, Хорватии и Японии уже покинули регион. Вывод контингента спешно начала и Австрия.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Боевик, Сирия, Очередь, Чарли, Территория