Россия 9 июня 2013, 11:31

Детскую площадку обстреляли в Петербурге, ранен ребенок

Полиция Петербурга ищет неизвестного, который стрелял из пневматического оружия по детской площадке.

Полиция Петербурга ищет неизвестного, который в субботу стрелял из пневматического оружия по детской площадке, в результате чего семилетняя девочка оказалась в больнице, сообщила в субботу пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

«Около 19.30 на пересечении Клинского проспекта и Подольской улицы на детской площадке гуляли дети. В этот момент неизвестный предположительно из окна одного из близлежащих домов из пневматического оружия произвел несколько выстрелов в сторону детской площадки.

В результате 7-летняя девочка получила ранение и сейчас госпитализирована в детскую больницу», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В пресс-службе добавили, что полиция проводит комплекс мероприятий, направленный на установление личности и задержания стрелявшего.

Похожий инцидент произошел в Москве 7 июня. Пьяный прохожий обстрелял детскую площадку из травматического пистолета.

Пострадал один человек — пенсионер, защитивший детей от агрессивного стрелка, напоминает НТВ.

Мужчина, как выяснилось позже, был пьян. После стрельбы из травматического пистолета он лег спать прямо на землю. Очевидцы уверены: стрелок сознавал, что делает, и целился именно в детей. По одной из версий, причиной стрельбы стала бытовая ссора.

По материалам сайта Topnews.
Теги: Оружие, Площадка, Пистолет, Девочка, Стрельба