Россия 9 июня 2013, 17:20

Американский боец Монсон вступился за узника по "болотному делу" Гаскарова

Американский спортсмен, антифашист Джефф Монсон выступил в поддержку арестованного в рамках «болотного дела» Алексея Гаскарова.

Спортсмен записал соответствующее видеообращение на Youtube перед поединком в Ингушетии в рамках Гран-при в тяжёлом весе турнира М-1.

Монсон уверен, что Гаскаров оказался в заключении из-за своей политической позиции, боровшись за общую для всех свободу, Он призвал всех неравнодушных выступить в защиту заключенного, поддержать антифашистское движение, писать письма в защиту заключенных и защищать их всеми возможными способами.

«Алексея обвиняют в том, что он противостоял фашизму. Фашизм — это ненависть, значит антифашизм — это любовь.

Любовь настолько сильная, что Алексей был готов своей жизнью защищать ее», — сказал Монсон.

Как напоминает Росбалт, Алексей Гаскаров был арестован 29 апреля 2013 по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

По версии СК РФ, Гаскаров, находясь 6 мая 2012 года на Болотной площади, руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках. Кроме того, во время потасовок на Болотной площади Гаскаров лично применил насилие в отношении сотрудника полиции.

В конце октября 2012 года Гаскаров был избран членом Координационного совета оппозиции.

Что касается Джефа Монсона, то он стал известен после того, как Владимира Путина, тогда еще премьера, освистали в «Олимпийском» после его боя с Федором Емельяненко. Конфуз долго комментировала пресса, а одной из версий, предложенных чиновниками, стало то, что зрители свистели проигравшему Монсону.

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: Гаскаров, Монсон, Площадь, Алексей, Участие