Россия 9 июня 2013, 18:45

Шойгу проверит, готов ли "КамАЗ" к контрактам полного жизненного цикла

Руководство Минобороны РФ в ходе рабочей поездки на ОАО «КамАЗ» планирует сделать выводы, готово ли предприятие к переходу на контракты полного жизненного цикла, сообщил в субботу министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

«Основная тема нашей поездки сюда — понять, готово ли предприятие к переходу на контракты полного жизненного цикла», — сказал он во время обхода экспозиции автомобилей предприятия. Он напомнил, что Минобороны РФ рассчитывает с этого года перейти на заключение контрактов полного жизненного цикла, подразумевающих, что выпускающие военную технику предприятие будет обслуживать ее вплоть до момента утилизации.

«Сейчас для нас есть возможность посмотреть, готовы ли вы к созданию здесь центров обслуживания нашей техники», — сказал он, обращаясь к гендиректору «КамАЗа» Сергею Когогину. В свою очередь Когогин отметил, что для перехода на заключение контрактов полного жизненного цикла потребуется внесение некоторых изменений в действующее законодательство. «Потребуется — значит, внесем», — пообещал глава Минобороны РФ.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: ЦИКЛ, Минобороны, Поездка, Контракт, Заключение