Россия 10 июня 2013, 12:22

В Подмосковье рухнул легкомоторный самолёт: погиб пилот из "Стрижей"

В Подмосковье рухнул легкомоторный самолёт: погиб пилот из 'Стрижей'Накануне в Солнечногорском районе разбился самолет «АИ-10».

В минувшее воскресенье примерно в 15:53 возле деревни Пятница Солнечногорского района разбился легкомоторный самолет «АИ-10». По некоторым данным, он сорвался в штопор из-за внезапного порыва ветра, затем упал и загорелся.

В результате инцидента погиб 43-летний бывший замкомандира пилотажной группы «Стрижи» Сергей Васильев, а также 48-летний пассажир Валерий Бугаев и ещё один пилот, который попросил устроить ему полёт.

По некоторым данным, спасти самолёт опытному летчику могла помешать ошибка пассажира: предположительно, нога мужчины застряла между педалями, сообщает Life News со ссылкой на источник в полиции.

Воздушное судно рухнуло с высоты 100 метров, следовательно Васильев имел порядка 10 секунд для выхода из штопора, что, по мнению экспертов, практически невозможно.

Также ситуацию осложнила нога пассажира, застрявшая между педалями.

Фото: МЧС России

«Для вывода из штопора надо управлять педалями», - цитирует издание заслуженного летчика-испытателя, Героя России Андрея Солдатенкова.

Также не исключается, что сам бывший замкомандира «Стрижей» решил полихачить в воздухе. По словам коллег он «любил выступить красиво», отмечает «Московский комсомолец».

Об этом пишет сегодня Topnews.
Теги: Педаль, Васильев, Замкомандир, Пассажир, НОГА