Россия 10 июня 2013, 15:04

Конструкторы уверяют, что модернизированная СВД будет точнее стрелять

Модернизированная снайперская винтовка Драгунова (СВД) получит новый ствол, а также будет точнее стрелять, заявил РИА Новости в понедельник главный конструктор НПО «Ижмаш» Владимир Злобин.

«В ходе модернизации винтовка получит новый ствол, дополнительную планку Пикатинни на крышке ствольной коробки для установки современного обвеса, приклад с регулируемой эргономикой, а также складную телескопическую сошку», — сказал Злобин, добавив, что в результате модернизации у СВД будут значительно улучшены характеристики кучности. Он отметил, что помимо работ по модернизации СВД конструкторы «Ижмаша» разрабатывают принципиально новые комплексы снайперского вооружения, которые будут достойными образцами оружия XXI века.

В свою очередь пресс-секретарь «Ижмаша» Елена Филатова напомнила, что в июне 2013 года исполняется 50 лет со дня принятия снайперской винтовки СВД разработки Евгения Драгунова на вооружение Советской Армии. «Работы по модернизации СВД и испытания образца в рамках ОКР „Ратник“ завершатся в ноябре 2013 года», — уточнила она.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Модернизация, Ижмаш, Ствол, Злобин, Драгунов