Россия 10 июня 2013, 20:21

Из Испании экстрадирован саратовский бизнесмен

Сегодня, 10 июня, по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию гражданина РФ — саратовского бизнесмена Владимира Шаронова.

Он обвиняется в совершении преступления по статье «Незаконное получение кредита с причинением крупного ущерба». Речь идет о восьми млн рублей.

Уголовное дело в отношении Шаронова находится в производстве следственной части Главного следственного управления при ГУ МВД по Саратовской области.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в ходе расследования установлено, что в июне 2008 года Шаронов, являясь директором ООО «Аверс», с целью получения незаконного кредита, достоверно зная о реальной некредитоспособности своего предприятия, представил в отдел малого и среднего бизнеса Саратовского филиала ОАО «Промсвязьбанк» фиктивные бухгалтерские балансы организации, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении с завышенными данными об оборотах и активах.

В июне 2008 года на основании представленных документов банк выдал ему восемь млн рублей сроком на 12 месяцев. Поскольку Шаронов скрылся от правоохранительных органов, в феврале 2010 года он был объявлен в федеральный розыск, а в ноябре 2010 года было вынесено постановление об объявлении его в международный розыск.

В то же время появилась информация о том, что разыскиваемый Шаронов проживает и занимается бизнесом на территории Испании. После подтверждения данной информации в сентябре 2011 года Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Испании запрос о выдаче Шаронова, который был удовлетворен в мае 2013 года. Сегодня в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России Владимира Шаронова экстрадируют в Россию.

Источник: www.regnum.ru
Теги: ШАРВ, Рубль, Владимир, Испания, Розыск