Россия 11 июня 2013, 09:32

В Петербурге оправдан сбивший двух выпускниц водитель

В Санкт-Петербурге завершился судебный процесс в отношении водителя, сбившего школьниц в июне прошлого года.

Накануне Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о страшной аварии, которая произошла 21-го июня прошлого года на набережной Лейтенанта Шмидта. Напомним, тогда иномарка возле пешеходного перехода со светофором сбила двух девочек.

Всё произошло в день выпускного. Одна школьница погибла на месте, вторую госпитализировали в тяжелом состоянии, передают «Вести».

Судья решил, что водитель иномарки правил не нарушал. Теперь уже оправданный Владислав Кондратьев в суде вел себя спокойно. И он, и его адвокат от комментариев отказались. Однако судья напомнил, что во время процесса свою вину Кондратьев не признал.

Мать погибшей Кати Соболевой приговор назвала несправедливым. Однако сказала, что была готова к такому решению суда.

Пострадавшие намерены обжаловать приговор, они считают, что судья не принял во внимание показания тех свидетелей, которые уверяли, что девочки в момент аварии шли по пешеходному переходу. По закону, у адвокатов есть на это 10 дней.

Владиславу Кондратьеву по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, грозило до семи лет заключения.

Прокурор же требовал лишить его свободы сроком на два года в колонии-поселении, на три года отобрать права, а также возместить ущерб потерпевшим, напоминает РИА Новости.

По материалам сайта Topnews.
Теги: Говор, Авария, Кондратьев, Судья, Показание